炫浪网络社区

[交流讨论] 求书推荐,各位文荒好友请进

祈祷

楼主

我书荒,严重文荒,旧文看了好几遍都记得情节了。。。。

求一些志同道合的书友互相推荐好文

言情耽美我都可,
    偏好女主/受视觉、年上

分类其实我没什么所谓的,
    什么古代、穿越、快穿、无限、现代、校园、电竞、abo、娱乐圈、哨兵、兽人、职场、穿书、F子、1vN等等,基本上什么都看,
    就是一般我看过很多修仙、西方魔幻文都从未看到一个好看的。
    新旧的都可以
    我自问接受度真的不算特别低,不要特别逻辑差、小白到ZZ,或者没有特别原因就随便写到主角三观分裂什么的话,我大多都可以接受

求推荐!!!!

我先说几个我看过还可以的。。先推为敬!

祈祷

沙发
    耽美 ABO
    不分顺序推荐我觉还可以的
    PS(没看过bg的abo)

1.《最后的Omega》
    一般abo的梗来来去去都是那几个,这个倒是有点不一样的花样。
    军人星际背景,类似高达那种比较宏大的背景,涉及politics
    我觉得这么大的背景,作者算是写得不错了。
    这本算是强强?跟攻亦敌亦友的感觉

2.《装A的反派是会被标记的 [娱乐圈]》
    追妻火葬场,误会+打反派脸梗,
    不算100%的爽文,是两人一起成长的文吧
    比较让我欣赏的一点是,做事是透过解开攻对受(原身)的一个一个的误会来推进剧情的
    看书看太快的话可能不太适合这本?

其他貌似大多看的校园文,套路都貌似差不多,一个都想不起来了

祈祷

耽美 快穿文

《不要在垃圾桶里捡男朋友》
    受又聪明又皮,系统攻不切片很温柔
    受隐藏的善良帮助了很多人,也透过这样建立了很多很好的友情
    因为这个有一阵子沉迷快穿文,但是都不记得其他的了
    有好看的情推荐~~

祈祷

无限文
    我很喜欢看无限文,但是好的没看过很多@@

BG
    1. 《人设不能崩[无限]》BY条纹花瓶
    在不同的副本裡挺好看的,情節大部分緊張緊湊。
    出星球之後的梗就全部猜得到。
    例如世界裡面的描寫我可以給五分,出來之後大概2分。

2. 《今天也没变成玩偶呢》BY花花了
    虽然我不喜欢看残疾文,但是这篇文熬夜看完了
    女主智商高+男主武力高 强强联合
    女主有逻辑地不讨喜,后来会慢慢成长
    埋线都有圆回来

BL

1.《薄雾[无限]》BY微风几许
    未开坑的时候我就收藏了,果然还可以。
    有点烧脑,但是是有关时空方面的、时间悖论的烧脑,
    所以不是人人爱看?毕竟需要多点耐心?
    痞气骚话长腿攻vs超级记仇超忆症受
    个人觉得比《小行星》好

祈祷

耽美  网游/电竞

1. 《AWM[绝地求生]》BY漫漫何其多 【非V超高积分】
    外冷内热受x队长攻
    难得剧情、比赛、人际关系都写的不错,铺垫适宜、文笔不算太差的电竞文
    感情甜但不小白,
    作者没有把为虐而虐,而是适可而止地把一些误会用来交代一下需要交代的东西,然后就继续前进,值得欣赏。

2. 《荣光[电竞]》BY龙柒
    塑造角色塑造的很不错
    比赛对于我这种门外汉来说很热血
    描写的是整个圈子的事情,而不只是靠范围的队内问题。
    有些人会不喜欢受嘴巴太骚,但是如果看下去的话,会看到其实他很值得大家的喜欢,就那种
    情商高,看似不着调,但是很值得依靠,很细心,很为人着想,而且难受都自己一个人抗。就只有对队长会卸下保护衣。

3. 《你们男生打游戏好厉害哦~》BY易修罗
    搞笑校园小甜文
    文名是文中一个很好笑的梗。
    心情不好的时候/睡前可以看看~

祈祷

现代
    看过很多,我还有记忆的倒是不多了。。。

BG:
    1. 《小秘书系统》BY轻侯
    甜爽职场文,有金手指,偏向职场童话,但是还是ok的

BL:

1.《拆弹精英》BY 焦糖冬瓜
    军文,强强
    我这个不喜欢看军文的人都说好看
    2. 《一食一愈》BY 覆水倾墨
    我这个不喜欢年下的都看了哈哈哈
    温馨治愈文,不是傻白甜故事,有一些隐藏讯息虽然没有大条道理的说出来,但是依然值得细细品味
    文章主角都在娛樂圈,卻沒有很多圈中狗血的橋段。偏向写实安宁。

3.《专属深爱》BY冰块儿 娱乐圈
    甜文。。治愈一下单身狗的心灵
    微博有车

3.《上位[娱乐圈]》BY萝卜兔子
    隐藏饭圈P图大手美受X前同学当红歌手选秀老师攻
    C位脱单选秀文,也不是说特别好看,
    总体上来讲是苏甜文,
    剧情沒什麽特别大的起伏,攻受互动甜,想輕鬆一下+嗑糖的来~

祈祷

末世
    看过很多,大多忘了。。。

BL
    1.《绝处逢生[末世]》 BY焦糖冬瓜
    特种兵x研究员
    不是完全记得所有情节,
    但是记得受会一路成长蜕变

BG。。。好像没看过好看的

抓狂

[LV.Master]伴坛终老

最近的砸锅卖铁去上学,个人强推
    回复 支持 1 反对 0

抓狂

[LV.Master]伴坛终老

祈祷

眷渡。 发表于 2021-3-28 23:02

谢谢道友推介 BG机甲 没看过,已马克~

祈祷

同人

BG
    1. The Never Ending Road (HP)
    AO3上看的英文原版,找一找可能会有中文翻译
    英文版写的很不错
    把harry性转了

2. 【偷偷爱着你同人BG】《樱开绯闻录》狼妖山很久之前记得看完这个,即使觉得各种版本的drama版觉得很幼稚,但是依然
    立即把日本原漫画再从新看一遍 -v-然后又被打动(??
    不过很多年了很久没看了,不知道怎样

BL
    1. 《超英宠物店》
    轻松童话/日漫式甜文,很萌很善良很招人喜欢的受,每一个英雄蛋蛋也很可爱uwu
    CP貌似是蝙蝠侠?但是我也很喜欢其他蛋蛋例如superman来着。。。

2. 《综 声优界 大神》夜夕岚
    开头很有梗,后来主剧情有一点乱,总体上单看梗我也觉得值得试试
    主角是不务正业的大神,各种金手指有点爽?

3. 《[头文字D]拓海是个万人迷》始终不渝
    藤原拓海意外得到了一个名为‘万人迷系统’。
    拓海天然呆萌,有时候惩罚会变成可爱的动物。
    每个阶段都有燃点有泪点,赛车也写的不错。
    CP高桥兄弟

4. 《[综]掰弯,那些男人们!》作者:爱吃肉的羊崽
    这个是苏爽渣套路万人迷肉文。。。虽对很多人来说很雷
    但是不可否认太有记忆点了咳咳咳
    很神奇

很多动漫的以前也有看很多,但是感觉大多都没什么记忆点?

开心

耽美:小蘑菇,言情:反转人生,无cp但是是打脸爽文:戏精穿进苦情剧

无聊

最近有几本新书我看着还行,不过都是言情的,我从不看耽美,要是不介意可一观。《穿成娘道文女主后》七零文,《这豪门圣母她不当了》要是不介意女主穿进成接盘侠的话,文笔挺不错,还有一本西幻文《被献祭神明后我驯服了他》,名字不咋地,内容挺乐呵。都是女主视角,三观不随五官走的文。

忙碌

陈词懒调     无cp的文都非常好看,强推<回到过去变成猫>每年必定重复看,里面的猫狗鹦鹉都超级无敌可爱,当然最爱的肯定是黑炭啦

月下桑大大的文也无敌好看,每部的很好看

小狐昔里的谭昭三部曲也是很好看,无cp的<吾命将休><昭如日月><硬核快穿>

不过都是老文了,估计楼主应该都看过了

难过

《我靠算命爆红星际》不错也完结了,言情部分很少,就是感觉结尾有点仓促。
        《我在开封府坐牢》穿越,悬疑破案
        《科举逆袭最强女首辅》穿越,科举

最近看了山河令有点被伤到,想求文笔好的古代武侠类he耽美小说