炫浪网络社区

[发发牢骚] 结婚一定要办婚礼摆酒吗?

抓狂

楼主
    我妹今年十月注册结婚了。然后就是婚礼的问题,双方父母,希望他们在今年内办婚礼,现在是十一月,今年新年是在一月二十五日,算到头就还有三个月,婚纱照还没拍,日子也没挑好,而且我们迷信,日子也不知道挑的什么时候,反正就是最多两个月时间吧。然后我妹不同意,说太赶了,什么都没有准备,反正都登记了,其他慢慢来呗。
    但是双方父母又不高兴,说明年不行,明年妹夫冲太岁什么的,不能结婚,要的话又等到后年。
    然后我妈又说去算过命了,她就是要今年结婚才好,妹夫那边爸妈也一副摆了酒酒完成任务的样子。然后我妹脾气又爆,说今年是不会办婚礼的了,什么都还没有准备,要办你们办,我不出席就是了,要不干脆别办了,反正是合法夫妻了,办不办婚礼都无所谓。要不干脆离婚算了,看你们还办不办。闹到很不好看。
    我也不明白双方父母,就为了这些奇奇怪怪的理由,打着为我们好的旗号,就要我们去按他们的要求去做,为什么啊,好恐怖。
    我还没有结婚,看着这些乱七八糟的就觉得怕,太恐怖了,看着我妹这样闹,又有点担心她得罪婆家,一家人闹得不好看。然后想想都怕,我越来越抗拒婚姻了,年纪越大越抗拒。真觉得自己处理不了这些东西,看着我妹现在闹得不高兴,我都觉的烦,又为她担心,唉!

开心

沙发
    因为以前没有民政局婚姻登记处这种东西,嫁人的标志就是婚礼。而且现在中国还有很多地方都不是以有没有结婚证为准而是以办没办婚礼为准的。我觉得你们可以各退一步,婚礼可以办,但是就是家里人聚在一起开个小婚礼就好了

开心

迷信不可取,我原本今年要結婚的,而且是男方父母問神明挑的好日子,我本來想慢慢來的,卻說明年結婚對雙方不好,然後都準備要拍婚紗了,結果男方突然反悔說不娶了,呵呵,只能說中間有些事情都是被逼的吧,我只能說挑日子辦婚禮什麼的還是照著新人的心意來就好,算命出來的日子再好,也永遠比不過自己決定的日子好。
    不然就等後年辦也可以啊,反正都領證了,花個一年多的時間慢慢準備也沒關係,就怕突然懷孕又要延後擺酒。
    我有個好姐妹個老公生了兩胎才擺酒,兒子都剛好可以當花童了

祈祷

怎么说呢,老一辈对于这些东西确实挺看重的,而且这些东西一直都在我们日常生活中很自然而然的出现。我外出上学、工作的时候我奶奶还会问我什么时候坐车,然后跟我说几号不好出门,让我改下时间。还有其他事,什么什么事情在某些日子不好做、不能做;都有她的一套说法,我不太信这些,但我觉得这一套理论存在了这么多年,也是有它的一定存在意义和道理的,只要不是对我的生活太过于干扰,我都保持信奉的态度。我很好奇的是,你妹他们两个登记结婚前没有跟家里人商量怎么办么?既然你妹坚持今年不摆酒,两家老人又反对明年摆酒。就是不知道你妹短时间内会不会要孩子,要了孩子后再摆酒的话就显得有点多余了。不要的话,两家人又得重谈摆酒的话题,而且已经结婚两年了,你妹到那个时候应该不会再想摆酒了,要忙工作还可能准备要孩子,所以最有可能的是双方父母退一步,让明年选个好日子摆酒。不知道你们为什么这么抗拒婚姻,我如果能和我爱的那个人在一起,我能让他饭来张口,衣来伸手,他说什么都是对的。可惜没有如果,爱上一个不该爱的人,我这辈子认栽了,希望下辈子不要再相遇了,而我剩下的时间也不多了。

开心

我爸妈非要在今年把我嫁出去,于是,开始算的日期说是大寒那天,我说我不愿意,是不愿意在过年之前嫁出去。之后又改成更早……反正就是怎么说,他们只听到自己想听的,说是没有用的。我放弃了。我结婚是按照爸妈要求的,相亲,他们觉得挺好,我觉得对方挺丑,而且也就那样吧。没什么结婚的真情实感,只有数不净的各种委屈和烦躁。我放弃说话,发现他们自己也搞得挺开心,还以为我也挺开心……所以,其实婚礼重要的不是结婚的人的意愿,而是家长的想法。这种样子令人作呕