炫浪网络社区

楼主: 任悠扬

[古代] 《寒剑栖桃花》BY西子绪(晋江金牌推荐高积分VIP2019-08-22完结)

开心

仅作介绍与点评,请勿在贴内求下载资源
    讲真这个受又作又自私还管的宽自从打分功能出来以后我就打过两次,一次好奇打了个五分,这次我是真的是耿耿于怀起码一个月,看见这个文名一次我就噎一次,我对这个作者期望值那么高,最后给了篇这样的文.....实在噎下不去打了个三分,不过以上纯属个人观点,看文纯属见仁见智,一千个读者有一千个哈姆雷特
    本版用户所发帖子仅用于对相关作品进行推荐、介绍、评分和点评;
    本站不提供相关作品的下载、阅读或观看服务,拒绝盗版,支持正版;
    发帖回帖中所带外链只能是原创链接,不得张贴盗版分享和阅读链接;
    用户点评作品好坏仅为个人喜好,所涉褒贬并不代表本站观点。

喵嘤嘤 发表于 2019-8-23 02:33
    说实话看了一半看不下去了,记忆最深的是这个受开篇明明身体特别不好,大冬天跑出去冻着看风景,明明在下雨 ...

反驳一下前面,我觉得是可以理解的。首先受从小就是一个药罐子,他的身体并不是说你乖一些就能好了,正常人闷院子里几个月都受不了的,何况受是从小,这点他的家人理解所以在允许范围内纵容。再者你说受装逼接挑战完全不考虑家人这一点我是不认同的,是他脑子一热就冲上去的吗?不,是人家指名道姓的要求,是哥哥们确认了好几遍对方也不妥协的情况下才不得应下的。昆仑几百年才出了几枚琼花令,它不仅仅是一个要求那么简单,它代表了昆仑几百年的诚信,不应就代表了整个昆仑失信于人,就像一场信任危机会毁掉一个企业一样,所以林家必须认下,如果受仗着家人的疼爱就逃脱了才是真的自私没有担当,他很清楚自己接下了什么,是做好了牺牲的准备的。付鱼那段只想说庄子外的地是付家人提前买下来的,不是强抢的,就跟低价买了套二手房最后升值了一样,只不过付家人提前知道了会升值,这件事其实你情我愿,有因有果,最多只能说付家人不厚道。而受他下山只是为了送帖子而已,不是来拯救苍生的,救付鱼也只是他欣赏付鱼,所以顺手救了,怎么就天降一口对天下苍生见死不救的锅呢?太冤了。一点点小看法,若有言辞不当之处轻打。^O^

文荒可看,但总感觉哪里差了点,没啥记忆点,看过就忘的那种。文风比较平淡,受是个大佬的神魂转世(没有前世记忆),奈何身体不匹配承受不住,所以从小体弱多病一菜鸡,攻是受前世的徒弟,出了意外附在一颗桃树上被受捡回家,后面一直以灵魂形式跟在受身边,攻不是转世所以有前世记忆。主线故事就是受下山送贴纸历练江湖,顺便帮攻找身体,慢慢接触到与前世有关的一些人与事,最后解开自己的前世迷雾。跟攻的情缘算起来其实也算是4生4世,很多非常精彩的地方作者一笔带过了,可惜了

我也说一句,我和十五楼一样欸。
    这个作者我一直不太敢渡劫,就是因为她写的受很可能让我踩雷。这个受我雷了,还有就是我五行缺你那个受我也雷。只有林秋石还可以,万花筒看完了,这本和五行都弃掉就因为受。万花筒之前迟迟不看也怕雷受,结果是烂尾。

开心

锦年安 发表于 2019-8-23 10:42
    反驳一下前面,我觉得是可以理解的。首先受从小就是一个药罐子,他的身体并不是说你乖一些就能好了,正常 ...

个人看法不一样吧,在我看来就是仗着家人的宠爱为所欲为,出去玩可以,没有让受不出去,起码保暖做好,侍女带好,淋雨打个伞是会要了受的命吗?照顾好自己的同时让家里人放心这么困难?还有开头原文
    “浮花走到了凉亭面前,脸上的笑意更浓,伸手掀起了竹帘,语调甜甜的唤了声:“少爷……”只是那声少爷刚喊出口,她却发现凉亭里空空如也,脸上的笑容顿时也僵住了,变成了气恼和担忧,将手里的竹筐重重的往地上一放,便转身朝着身后的山中走去。”
    .....呵呵
    还有后来你说什么家族企业失信那方面,确实的这样,但是!!!大多数人做选择2选1,你是选家人的命还是所谓的失信?在家人那么爱护受的情况下,如果人都没了你觉得家里人还会开开心心抱着那个家族企业活下去?受有为家人考虑过这点吗?
    另外付鱼,没说什么天下苍生,我就是吐槽受只救走了那个小孩,其他人多看一眼都没有,你懂吗,就是一群难民里面,就挑一个带走了........果然人都是偏心的昂
    另外付鱼的选择那里,我就是看不惯受各种明里暗里想替付鱼做选择,觉得付鱼应该这么做,你应该这么才快乐,我复制粘贴那段话就是这样,付鱼的快乐付鱼的生活付鱼说了算,要受管了!!!一句话,子非鱼安知鱼之乐。

开心

锦年安 发表于 2019-8-23 10:42
    反驳一下前面,我觉得是可以理解的。首先受从小就是一个药罐子,他的身体并不是说你乖一些就能好了,正常 ...

抱歉,用词太激动了,见谅,只是针对小说看法不一样,没有针对道友

喵嘤嘤 发表于 2019-8-23 19:52
    抱歉,用词太激动了,见谅,只是针对小说看法不一样,没有针对道友

哈哈,理解理解,大家看法不一样。我不知道你有没有近距离照顾过长期生病的人,他们是会因为身体上的原因产生负面情绪,有时候的行为在我们看来非常任性,但你不能因为他这些情绪宣泄时的行为就直接否定他整个人,所以在我看来受已经算乖的啦。
    还有一点其实是要区分的,昆仑不单单只是林家,还有依靠林家而活的昆仑底层弟子们以及众多普通人,庇护昆仑是他们身为林家人的责任,只不过因为受的身体,以前是他的家人替他承担了而已,所以这时候是一个爱与责任的冲突,他选择了担起属于自己的那份责任,这一点他的家人们是理解的,所以他的哥哥们虽然心疼却也没有拒绝,真的逃避了也就不是林家哥哥姐姐们喜欢心疼的那个幺弟了。

生气

看作者进

开心

好奇怪,这本看不进去。

开心

锦年安 发表于 2019-8-23 21:50
    哈哈,理解理解,大家看法不一样。我不知道你有没有近距离照顾过长期生病的人,他们是会因为身体上的原因 ...

不理解作者为什么这么写,讲真,那个挑战,真不信一个大门派对待这个问题除了接受or不接受没有其他方法了
    而且所有人都知道是剑客王螣无理取闹非要找一个体弱病残手无缚鸡之力的人挑战,就算失信了消息放出去先不说世人评判谁对谁错,难道还能就凭这个就击垮一个这么庞大的门派吗?
    一家人把受视若珍宝,为了受操碎了心,想方设法想让受开心活着,受就是这么回报家人的,如果受死在了挑战里,除了成全自己感动了自己(哇,我好厉害,守住了名声保护了家人),痛苦全留给了活着的人
    我知道作者写这段剧情是为了表现出受的与众不同攻的牛逼,但是......
    后来在路上的剧情也是,主要有段时间了好多详细描写不记得了,但还记得感想是受可真爱管闲事啊可真是任性啊还哪里危险偏往哪里钻可真想让人抽两巴掌啊受到底清楚自己几斤几两吗
    然后我吐槽了很多次的那个剧情,一大群难民里面看中一个拎走各种宠爱了,剩下的那些人在我印象里面貌似连一口吃的都没有施舍,对比之鲜明,真是好违和的善良
    最终让我果断放弃还是付鱼剧情那里,真的是...无fuck可说
    (ps看文好多年还第一次在评论里面这么激动,当时不好在作者文下刷负评论,憋着憋着就全贡献给这里了...我都不知道我为啥不爽这篇文还记了这么久......嘤嘤嘤掩面遁走)

难过

看了十章左右棄,這個作者的小黑屋、快穿和萬花筒還可以,五行缺你和這篇都看不下去......

抓狂

看了前面那么多差评,还是为了作者战战兢兢去渡劫,小说刚开篇有点赶客,但是我反到觉得有点以前原耽的古早味,慢慢读下去就开始渐入佳境,小受下山后就是由送请帖这条明线串联起各个小故事,每个故事独立而简短,配着平凡的文风反而相得益彰,如果写的太冗长反到会让我弃文!总的来说这篇文能拿四星,多的一星是我对作者的喜爱嘻嘻嘻

开心

食之无味,也是看完就忘的文。推荐语笑阑珊的《一剑寒霜》,差不多的故事,剧情满分。

开心

文风和以前的不一样了_(:3」∠❀)_

开心

呃,看不下去了,渡劫失败