炫浪网络社区

返回列表 发新帖
楼主: 任悠扬

[穿越] 《医刀在手(种田)》BY遥的海王琴(晋江金牌推荐VIP2019-05-05完结)

开心

仅作介绍与点评,请勿在贴内求下载资源
    area 发表于 2019-5-14 09:22
    作为一个在现代社会医院里外科手术一霸,遇事沉着冷静是最基本的,可是看他到了古代社会,说话做事完全像个 ...

英雄所见略同!!!!
    本版用户所发帖子仅用于对相关作品进行推荐、介绍、评分和点评;
    本站不提供相关作品的下载、阅读或观看服务,拒绝盗版,支持正版;
    发帖回帖中所带外链只能是原创链接,不得张贴盗版分享和阅读链接;
    用户点评作品好坏仅为个人喜好,所涉褒贬并不代表本站观点。

难过

飘渺孤云斜 发表于 2019-5-14 21:55
    建议你看一下《官场现形记》,《儒林外史》等古代人写的小说,感受一下古人的朴实。 ...

建议你回炉重造。

开心

前面解救两个姐姐部分写的不错,但是后面就有些夸张,浮夸了

开心

无量天尊 发表于 2019-5-16 00:54
    建议你回炉重造。

我觉得回炉重造的应该是你,都是文明人,说话客气点,书评而已,每个人的看法都不同,何必言辞激烈针对我?什么都不是问题,人品是最大的问题!

难过

飘渺孤云斜 发表于 2019-5-16 09:24
    我觉得回炉重造的应该是你,都是文明人,说话客气点,书评而已,每个人的看法都不同,何必言辞激烈针对我 ...

嗤 你是什么语气我就是什么语气,不会再回了。

开心

看完了。我觉得还可以。攻受之间的感情非常专一,完全没有那种误会来误会去的裹脚布桥段,互相信任的感觉挺不错。至于前面评论里说的逻辑问题,拜托,看重生文是为了啥?为了爽。为什么重生文火,因为大家都想走上人生巅峰(然而现实不行)。所以,某些情节爽就行,别管现实与否。要谈逻辑现实,看刑侦小说吧,看啥重生呀哈哈哈哈哈妈耶,重生就够不合逻辑了

开心

感情戏写的不错,和姐姐有关的部分写得也不错,整体可算得上能看的文。但是那个制造青霉素和输血的梗让我……我虽然不知道青霉素怎么做的,但是我知道当年抗战有土青霉素,以当年我党的条件,绝对不可能是在完全无菌室里培养出来的。作者让主角说青霉素可以治愈瘟疫,这种就不去在乎了,然后一直各种折腾,相同的步骤试验很久终于发现是实验室不够干净,最后在温泉边上造了个房子用温泉水烧出水蒸气来消毒实验室最后成功了→_→(这里我就忍不住很想吐槽,没有温泉就不行了吗就烧不出水蒸气了吗,烧水在哪里不是烧。温泉都被地震破坏了又下着暴雨去不了,那么紧急的情况下就不能直接烧水吗,一定要温泉水!!)。其实这些吧,我还是觉得能选择性无视的,然后我就看着主角各种折腾,瘟疫已经蔓延开了,敌军来袭内部叛乱皇帝病危各种天灾人祸,主角还在那里做小规模试验(→_→培养一次起码七天,就搞几十个样本,明明知道培养出来的肯定是青霉素只是提取方法出了问题,为什么不一边做实验一边培养菌种啊,这种危急关头别说七天了能有半天可以差的吗)提取成功后,又找了两病症比较轻的试药试了好几天!!都已经死了好多好多人了还这么淡定,我心里简直……还有输血那里!!!哪怕没办法定义血型,起码是不是能用的血总是可以试得出来的吧,结果作者写了输血是最后的手段,一旦输血能不能活就靠天了,因为血型没办法判断!!!所以最后主角救小攻的时候,他没看别的就选了那个对小攻最愧疚的将领来给小攻输血,然后不停祈祷血型能合得上,千万不要出现溶血。献血者本身也受伤严重,主角告诉他小攻需要的血量很大,很可能人没救过来,你也会失血过多死掉。最后就直接一人插了一头的针就输血了!本来应该戳泪点的剧情,看得我瞬间出戏了!

祈祷

不知道为啥评价这么低,觉得蛮好看的啊,专业的咱不懂,不过个人觉得就是没有那些爽文那么大的金手指而已,平心而论,让我回古代,我可能连个生存技能都没有

开心

这个,并不种田吧