炫浪网络社区

[穿越] 《医刀在手(种田)》BY遥的海王琴(晋江金牌推荐VIP2019-05-05完结)

忙碌

楼主
    发表于 2019-5-11 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 任悠扬 对本作暂未评分
    仅作介绍与点评,请勿在贴内求下载资源

晋江金牌推荐VIP2019-05-05完结
    总书评数:4117 当前被收藏数:14319 营养液数:8261 文章积分:160,727,216

文案:

陆公子死之前是个操手术刀的,没想到没累死在手术台上,却死在手术室门口,医闹。
    接着死后穿越了,也是个医药世家,做大夫的危险他是深切体会到了,闹心。
    然而更闹心的是,现在他依旧操着刀,可不是柳叶刀,而是屠刀,因为他现在是杀猪的。爷爷是御医,天子一怒之下,咳咳,大家都懂的吧。
    杀猪就杀猪,三个姐姐已经出嫁,生活无压力。
    可是出嫁的姐姐没想到都过得不好,各个指望他顶起门户,作为小舅子他压力好大。
    成熟稳重国舅攻X爱岗敬业大夫受

PS:本文比较慢热,还有点啰嗦,除了外科手术的能力以外几乎没有其他金手指哦。
    长度嘛……有点长。

内容标签: 布衣生活 穿越时空 种田文
    搜索关键字:主角:陆瑾 ┃ 配角:宋衡 ┃ 其它:

晋江

本版用户所发帖子仅用于对相关作品进行推荐、介绍、评分和点评;
    本站不提供相关作品的下载、阅读或观看服务,拒绝盗版,支持正版;
    发帖回帖中所带外链只能是原创链接,不得张贴盗版分享和阅读链接;
    用户点评作品好坏仅为个人喜好,所涉褒贬并不代表本站观点。

开心

来自 22楼
    感情戏写的不错,和姐姐有关的部分写得也不错,整体可算得上能看的文。但是那个制造青霉素和输血的梗让我……我虽然不知道青霉素怎么做的,但是我知道当年抗战有土青霉素,以当年我党的条件,绝对不可能是在完全无菌室里培养出来的。作者让主角说青霉素可以治愈瘟疫,这种就不去在乎了,然后一直各种折腾,相同的步骤试验很久终于发现是实验室不够干净,最后在温泉边上造了个房子用温泉水烧出水蒸气来消毒实验室最后成功了→_→(这里我就忍不住很想吐槽,没有温泉就不行了吗就烧不出水蒸气了吗,烧水在哪里不是烧。温泉都被地震破坏了又下着暴雨去不了,那么紧急的情况下就不能直接烧水吗,一定要温泉水!!)。其实这些吧,我还是觉得能选择性无视的,然后我就看着主角各种折腾,瘟疫已经蔓延开了,敌军来袭内部叛乱皇帝病危各种天灾人祸,主角还在那里做小规模试验(→_→培养一次起码七天,就搞几十个样本,明明知道培养出来的肯定是青霉素只是提取方法出了问题,为什么不一边做实验一边培养菌种啊,这种危急关头别说七天了能有半天可以差的吗)提取成功后,又找了两病症比较轻的试药试了好几天!!都已经死了好多好多人了还这么淡定,我心里简直……还有输血那里!!!哪怕没办法定义血型,起码是不是能用的血总是可以试得出来的吧,结果作者写了输血是最后的手段,一旦输血能不能活就靠天了,因为血型没办法判断!!!所以最后主角救小攻的时候,他没看别的就选了那个对小攻最愧疚的将领来给小攻输血,然后不停祈祷血型能合得上,千万不要出现溶血。献血者本身也受伤严重,主角告诉他小攻需要的血量很大,很可能人没救过来,你也会失血过多死掉。最后就直接一人插了一头的针就输血了!本来应该戳泪点的剧情,看得我瞬间出戏了!

沙发
    现在没有看了吗?

choui 发表于 2019-5-11 15:44
    现在没有看了吗?

已了解,现在只有分享和评论了,谢谢,没有问题了,好多年没来了,改版了事先没有了解到。

开心

我先去渡劫~

看了前八章就放弃了的文,槽多无口,逻辑感人

开心

实在憋屈,主角受一现代人,穿越过去竟然斗不过老农民,没本事,没口才,做事三岁小孩似的,出了事只等老攻就,在信息爆炸的现代活了一世,骂街还骂不过一个泼妇。让姐姐受委屈,这怕不是穿越没带脑子?

开心

受挺圣母的,反派主角智商都挺低的,没什么意思的陷害写好几章,真心服了,

开心

后面越看越恶心人

开心

文案不错,可惜一点都没有文案写的好看,越看越难看。

开心

全网都没找到免费的最后一章emmmmmm看了开头没结尾好烦。。。逻辑确实没有,看热闹还不错,反正文荒

开心

看了十几章,觉得还可以。因为金手指不太大,主角人性格,智商,都是普通人,遇到问题有能解决的也有不能解决的。还会犯错误。
    不像其他主角那种人挡杀人佛挡杀佛的。不是那种打脸爽文。就是个有一技之长的普通人,有点幸运的生活罢了

开心

我也说一句受就是一个普通人,会犯错误,还好遇到攻了

难过

我真的晕了,这文明明写的还行,非得写的一穿过去各种金手指空间不断,满级杀怪???重生穿越本来就是一个大大的金手指,现在的人写文不知道为什么一穿越就把古人写成智障,四大发明至今都是在造福现代,你瞅瞅你们自己在现代能发明个啥吧,真的佛了,这文逻辑在线,文笔尚可,想想你自己穿越过去你能干点什么吧,还现代人骂不过古代人,你穿过去未必连人家骂的话都能嚼的懂。真的是太多烂俗无脑爽文坑人,写文不用脑,但是看文就请带上自己的脑细胞吧。

作为一个在现代社会医院里外科手术一霸,遇事沉着冷静是最基本的,可是看他到了古代社会,说话做事完全像个不经世事的孩子,遇事冲动,不过脑子,完全智商掉线,是穿过去把脑子拉下来么?不要求你多么酷帅狂霸拽,最起码人物性格不能走型。

开心

无量天尊 发表于 2019-5-14 04:56
    我真的晕了,这文明明写的还行,非得写的一穿过去各种金手指空间不断,满级杀怪???重生穿越本来就是一个 ...

建议你看一下《官场现形记》,《儒林外史》等古代人写的小说,感受一下古人的朴实。